読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ほんとう!?ヤマモトの価格~!やまもと

ジュースもつくれるので 家庭菜園の青物などやりんご レモンで自家製のジュースも作って 家族で飲もうと思います。あっという間にさらさらになり それを鍋にいれ水を足して しゃもじでかきまぜながら 玄米クリームをつくりました。細かいさらさらになりました。

これっ!

2017年03月22日 ランキング上位商品↑

ポイント やまもと ヤマモト【送料無料 ポイント20倍】 NEW よめっこさん 万能こなひき 【楽ギフ_包装】 【あす楽対応_】  【fkbr-p】 【HLS_DU】 父の日 山本電気 やまもと ヤマモト

詳しくはこちら b y 楽 天

玄米クリームや野菜ジュースなど試してみたいと思います。今までは!ミキサーについているミルを使っていましたが!本格的な製粉機は!初めてなので!楽しみです。当時は!鍋など かなり高めで丈夫な専門店での購入。米粉で天ぷらをしましたが、衣付けの時は多少の粒感はありましたが、食べるとほとんど気になりません。以前本で見かけて気になっていた商品です、お茶は抹茶ほどにはなりませんでしたが、ミキサーのミルよりは良いようです。無農薬の分づき米や玄米の米粉を!家で作れるなんて!ホント購入して良かったです。玄米を布につつみ!ちょっとゴシゴシしてから鍋で炒って使用しています。玄米クリームが作りたくて、玄米を粉にできる物を探していました。中火にかけて沸騰したら弱火にし!アクをとりながら10分煮てこします。市販のようにはなりませんが、私は充分です。他のフードプロセッサーも欲しいが!今は我慢!我慢。商品に大満足!最安値で選んだショップの対応に大満足。我が家は、いつも「呉汁」←ごじるを作るのでよめっこさんは必須なのです!皆様も 呉汁 してみてはいかかですか?------------------------------------「呉汁レシピ」---■大豆(乾)■80g ■煮干し 25g ■油揚げ 1枚■味噌 大さじ2■小ネギ 適宜 --------------------------------------------------- ●1 大豆は「よめっこさん」で粉状にするのでなく 少し歯で噛めるくらいの小ささに砕きます。10年前以上、よめっこさんの初期を買った。買って良かったです。下から熱を逃がす仕組み(送風機?)になっているので続けて使用しても熱がこもりにくいです。ちゃんと お餅ができました。(新潟から関西)あす楽の時間を過ぎていたのに!翌日に届けていただきました。梅干をのせて たべました。まずは 無農薬玄米をキャンプ用の鍋で20分ほど乾煎りしてコーヒーの空き瓶にいれてあったのをいれて 粉末にしてみました。内祝いで母へ贈りました。味噌を溶きいれて器に盛り、4の小ネギを散らします。スパイスも昆布も干しシイタケの軸もカツオも!希望通りの出来になりました。玄米クリームや玄米の生食を作るのに購入。平日の18時に注文し!翌日の18時に届きました。音は掃除機かドライヤー程度なので!問題なし。※POINT お近くの店には売ってありませんが、油揚げは 熊本名産の「南関あげ」を騙されたつもりで 1度購入して下さい。先にあずきの缶づめを水分が多いから 鍋で煮つめたのを 7個のあんこにしてあったのを 餅の中にいれて 大福餅が本当に簡単にできました。その分加減を見ながら出来るからいいのかな?私的には連続スイッチもほしかった。説明書には取れる事が書いてありますが、ピッチリ入ってて、、取れません。乾燥したなたまめも試してみると大変喜んでいました。パワーも家庭用としては十分です。●2 煮干しは頭と腹を取って腹から半分に割り、水カップ5に10分おきます。早速使ったらしいのですが!大豆はとてもきれいな粉末になったそうです。おまけもうれしいですね。商品には満足しています。数秒で粗挽きパウダー、数分でさらさらパウダー状になりました。ただ!蓋の部分にパッキンが入ってます。お手入れも簡単で、お料理のレパートリーも増えますね!十年間使ってきたミルサーが壊れたので、色々探した結果「よめっこさん」にたどり着きました。粉砕能力はバツグンで、すぐ粉になります(気になる方は茶漉しなどで砕き残しの無いようにすれば良いかと)これで作った玄米クリームは甘みが出て美味しいです!難点は音くらいでしょうか。買って良かったです。。本当に 買って良かったです。小ネギは小口切りにします。また もち米を1合ほど 水に 2時間ほど漬けといて(5.6時間つけるのが本当かも)ざるで水を切り よめっこさんで 粉末にしてみました。 ●5 2の出汁に3と4を入れ、大豆が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。 あまった大豆は冷凍庫に保管すれば いつでも 使用できます。小麦粉のようにはなりませんが!玄米クリームや生食には十分細かいと思います。やわらかい大福もちで 家族がみんなうまい うまい 店の味と同じだと 言いました。 手でパリパリと割って入れると絶品です★ ちなみに!南関あげの場合は 油揚げと違い 食べる前に小ネギと同時に入れるとよいでしょう。かき混ぜていると だんだん とろとろになり しっとりやわらかい玄米クリームができました。お金を振り込んで 次の日にはもう届きました。セッティングが簡単で!説明書を見なくても大丈夫なくらい。普通の電気店のでは なかなかこんなに細かくできないからこれは 良いお買い物だと思いました。この手の製品は!初めてですが!とりあえず!サラサラのパウダーが!きれいに出来上がったので!満足です。イワ○ニやパナ○ニックを使用していましたが、パワーはこれが一番かな?粉になるのが早いし、ジュースもドロドロになります。●31の大豆を用意します。発送が早くてびっくりしました。美味しく!家族にも好評でした。硬い玄米もこれなら 消化もよくて 食べたい時に すぐ食べることができるし 介護食などにも 良いと思いました。甲田療法の実践のため毎日使っていきたいです。店のほど甘くなくて うちのほうが おいしいといいました。これから いちご大福や 草もちや 豆餅!八橋なんかも どんどん作るつもりです。買って来た米粉はやっぱり酸化が気になりますが!コレで自宅で粉が挽けるので!すごく助かってます!米粉を作りたくて購入しました。玄米粉ジュースや野菜ジュースを作りたくて購入。 ●4 油揚げは縦半分にしてから細切りにします(油抜きしなくてOK)。玄米粉だけだし!「まあ!いっかあ」と!取り外しては洗ってませんが!みなさんどうしてるんでしょうかねえ。 そしてその店も今はないので!刃が壊れたココ最近!百貨店まで探すのもなんだから!楽天で検索したら見つかったし!母はよめっこさんの会社名をいまだに憶えていたので みつけた時に「これだぁああ!!」と母と喜んだものです(笑)しかも!値段が安いし! ありがたやぁ〜。生米を製粉して米粉にし!パンを作るために購入。これに 水をまぜ(これも適当)、砂糖もまぜ、お皿にいれて レンジで1分半ほどチンして 1度だして しゃもじでまぜまぜしてから またレンジで1分半ほどチンして だしてまぜまぜして 皿に片栗粉を 広げた上に置き 7つにわけました。★ひとつマイナスにしたのは!スイッチをずーと押していないと止まること。ガー音がすごいです。安価な製品と違って!しっかりとした作りで!長く使えそうです。モーター部分と上の部分が別れるので洗いやすいです。 旨いですヨ★ よく有名な小料理屋でも使用されてるみたいです。細かい粉砕に大変便利です。使用後に追記します。